Archives

You are currently viewing archive for April 2009

 2009年04月 20日

 大分・佐伯の“ごまだし”


今回の現調マンのお土産は、

大分県佐伯市の“ごまだし”です。
佐伯のごまだし

ヤマジンのごまだし ごまだし側面


手軽で美味しく栄養価の高い「ごまだし」は、
佐伯市沿岸部の地域で、一家に一本の必需品。
鮮度のよい魚をこんがり焼いて身をほぐし、ゴマと醤油等を加え
すりつぶしただけのシンプルな調味料です。
魚とゴマの栄養が、簡単にとれて、とってもヘルシー♪
全国の食通をうならせています。(*^v^*)


※佐伯ごまだしのサイト→http://gomadashi.saiki.jp/

この、大分県佐伯市の“ごまだし”(200g入)を1名様にプレゼント♪

ただ今開催中のプレゼントクイズでご応募できますので、
どしどしご応募くださいっ!! 畄ヽ(^O^*)
   ↓    ↓    ↓
※プレゼントクイズはコチラから(5/10〆切)
カテゴリー: 現調みやげ
記入者: cats

参加ランキングサイト
  応援クリックよろしくおねがいします!
     ↓        ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 住まいブログ 土地・不動産へ 人気ブログランキング


リゾート物件情報Webリゾート物件情報Webへ




今回の現調マンのお土産は、

鳥取県米子の“松葉がにせんべい”です。
米子の松葉がにせんべい
(30枚入)

「松葉がに」は「ずわいがに」の山陰地方における呼び名です。
日本海の厳しい自然が育んだ松葉がに」は、肉も多く旨みが豊富で
「冬の味覚の王者」と云われます。
その松葉がにの煮汁を使い、さらに甲羅に含まれる「キトサン」も原料として用いて
風味豊かに焼き上げた香ばしい煎餅です。

一口食べると、かにの風味が口いっぱいに広がります。


この、米子の“松葉がにせんべい”(30枚入)1名様にプレゼント♪

ただ今開催中のプレゼントクイズでご応募できますので、
どしどしご応募くださいっ!! 畄ヽ(^O^*)
   ↓    ↓    ↓
※開催中のプレゼントクイズはコチラから(4/20〆切)
カテゴリー: 現調みやげ
記入者: cats

参加ランキングサイト
  応援クリックよろしくおねがいします!
     ↓        ↓       ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 住まいブログ 土地・不動産へ 人気ブログランキング


リゾート物件情報Webリゾート物件情報Webへ