2008年10月 08日
八ヶ岳・萌木の村「ロック」
現地調査だと、時間に追われゆっくり食事をする暇もないが、
今日は仕事ではなく、プライベートで八ヶ岳にやってきたので、
萌木の村の「ロック」で昼食をとることにした。
まずはビール!
左は2006年春季全国酒類コンテスト・ビール部門で総合1位の
「プレミアム・ロック・ボック」
深いコクがあるビール。
右は2006年秋季全国酒類コンテスト・ビール部門で総合1位の
「デュンケル」
香りの良いコクのあるビールで、八ヶ岳地ビールと言えばコレ!
ガーリックトースト
出てきてビックリ!想像より大きくてちょっとうれしかった。
パンが美味しく、ビールに良く合う。
隠れた人気メニューらしいが、それも納得。
ジャーマンポテト
とにかくメインのジャガイモをはじめ、ピーマンも、たまねぎも
野菜が美味しいのに驚いた。
ベーコンの味もしっかりしていてGOOD!
6種類のソーセージの盛り合わせ
どれが何だか全然わからないが、全部美味しかった。
それぞれ個性のある味で、近所のスーパーでいつも買ってるのとは大違い。
ポークのロースト バジルソース
無菌豚のロースト。
柔らかい豚肉に地物のバジルで作ったソースが合う、
見た目よりさっぱりとした味だった。
チョコレートブラウニー
デザートは、くるみたっぷりのチョコレートブラウニー。
たっぷりのチェリーソースもなかなか良かった。
すっかり満腹になり、大満足でランチタイムは終了。
もちろん、店の入口にある売店でソーセージをしこたま買い込んで帰った。
※萌木の村「ロック」のメニューはこちら↓
http://www.moeginomura.co.jp/ROCK/food.html
●参加ランキングサイト
応援クリックよろしくおねがいします!
↓ ↓ ↓
リゾート物件情報Webへ