2009年04月 03日
鳥取県米子の“松葉がにせんべい”
今回の現調マンのお土産は、
鳥取県米子の“松葉がにせんべい”です。
(30枚入)
「松葉がに」は「ずわいがに」の山陰地方における呼び名です。
日本海の厳しい自然が育んだ松葉がに」は、肉も多く旨みが豊富で
「冬の味覚の王者」と云われます。
その松葉がにの煮汁を使い、さらに甲羅に含まれる「キトサン」も原料として用いて
風味豊かに焼き上げた香ばしい煎餅です。
一口食べると、かにの風味が口いっぱいに広がります。
この、米子の“松葉がにせんべい”(30枚入)1名様にプレゼント♪
ただ今開催中のプレゼントクイズでご応募できますので、
どしどしご応募くださいっ!! 畄ヽ(^O^*)
↓ ↓ ↓
※開催中のプレゼントクイズはコチラから(4/20〆切)
鳥取県米子の“松葉がにせんべい”です。
(30枚入)
「松葉がに」は「ずわいがに」の山陰地方における呼び名です。
日本海の厳しい自然が育んだ松葉がに」は、肉も多く旨みが豊富で
「冬の味覚の王者」と云われます。
その松葉がにの煮汁を使い、さらに甲羅に含まれる「キトサン」も原料として用いて
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