2008年05月 23日
中伊豆の野喰屋
天城高原からの帰り道。
伊豆スカイラインで帰るか、海沿いの135号で帰るか迷ったが、
どちらでもない修善寺に下る細い山道を下りることにした。
くねくね、細い道をしばらくいって山里まで下ると、
庄屋風の立派な古民家の飲食店があった。
もうあたりは真っ暗だが、入ってみると閉店の準備中。
悪いので帰ろうとすると、奥から若主人のような人が出てきて
いいですよ、と応じてくれた。
手のばしうどん、という手で伸ばすうどんが美味しい。
うなぎの寿司とデザートのくずきりがお店の雰囲気とバランスが取れていて、
ヘルシー料理としては満足できる。
食事を終わって外に出るとあたりは真っ暗闇。
この店はなかなか見つからないだろう。
野喰屋(のじきや) いかばた
・営業時間:11時?19時
・定休日:毎月4のつく日
・修善寺から伊東方面へ。中伊豆バイパス手前
伊豆スカイラインで帰るか、海沿いの135号で帰るか迷ったが、
どちらでもない修善寺に下る細い山道を下りることにした。
くねくね、細い道をしばらくいって山里まで下ると、
庄屋風の立派な古民家の飲食店があった。
もうあたりは真っ暗だが、入ってみると閉店の準備中。
悪いので帰ろうとすると、奥から若主人のような人が出てきて
いいですよ、と応じてくれた。
手のばしうどん、という手で伸ばすうどんが美味しい。
うなぎの寿司とデザートのくずきりがお店の雰囲気とバランスが取れていて、
ヘルシー料理としては満足できる。
食事を終わって外に出るとあたりは真っ暗闇。
この店はなかなか見つからないだろう。
野喰屋(のじきや) いかばた
・営業時間:11時?19時
・定休日:毎月4のつく日
・修善寺から伊東方面へ。中伊豆バイパス手前
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