2009年09月 28日
福岡・中洲川端 ちんや 再び
今年も福岡に来る機会ができた。
もちろん、お昼は中洲にある「ちんや」に直行。
前回は2階の「すきやき丼」だったが、
今回は1階の洋食店のランチにトライ♪
正面が精肉販売店、向かって右の入り口がすき焼き店、左が洋食店の入り口だ。
店に入ると、手前はカウンター席と厨房、奥がテーブル席になっている。
店内はきちんとしたレストランといった雰囲気で、
背筋がピンと伸びた、感じの良いお兄さんに案内され、奥のテーブル席に座った。
まだ店が開店したばかりの11時30分すぎに飛び込んだのにもかかわらず、
もうすでに席の半分ほどの客が入っている。
ランチメニューを見てみると、どれも美味しそうでかなり迷ったが、
サイコロステーキ定食と和風ステーキ丼を注文。
他のメニューも焼肉定食のように大盛ができるか聞いてみたら、
できるのというので、せっかくだから肉の大盛りにしてみた。
(+500円くらい)
一番人気は焼肉定食らしく、周りのお客さんの大半が焼肉定食を食べていた。
雑誌によると、2階のすきやき店で利用する高級和牛(2000円/gくらいする)の
端切れなどを上手く使って、低価格を実現しているということだ。
サイコロステーキ定食は、いろいろな部位がサイコロ状に切られており、
柔らかくジューシー、おろしソースでさっぱりと食べれた。
和風ステーキ丼は、柔らかい肉の下に肉の脂がしみこんだもやしが
ご飯の上に敷き詰められており、想像したよりずっとボリュームがある。
とにかく大満足。
通い詰めて全メニュー制覇したいと思った。
もちろん、お昼は中洲にある「ちんや」に直行。
前回は2階の「すきやき丼」だったが、
今回は1階の洋食店のランチにトライ♪
正面が精肉販売店、向かって右の入り口がすき焼き店、左が洋食店の入り口だ。
店に入ると、手前はカウンター席と厨房、奥がテーブル席になっている。
店内はきちんとしたレストランといった雰囲気で、
背筋がピンと伸びた、感じの良いお兄さんに案内され、奥のテーブル席に座った。
まだ店が開店したばかりの11時30分すぎに飛び込んだのにもかかわらず、
もうすでに席の半分ほどの客が入っている。
ランチメニューを見てみると、どれも美味しそうでかなり迷ったが、
サイコロステーキ定食と和風ステーキ丼を注文。
他のメニューも焼肉定食のように大盛ができるか聞いてみたら、
できるのというので、せっかくだから肉の大盛りにしてみた。
(+500円くらい)
一番人気は焼肉定食らしく、周りのお客さんの大半が焼肉定食を食べていた。
雑誌によると、2階のすきやき店で利用する高級和牛(2000円/gくらいする)の
端切れなどを上手く使って、低価格を実現しているということだ。
サイコロステーキ定食は、いろいろな部位がサイコロ状に切られており、
柔らかくジューシー、おろしソースでさっぱりと食べれた。
和風ステーキ丼は、柔らかい肉の下に肉の脂がしみこんだもやしが
ご飯の上に敷き詰められており、想像したよりずっとボリュームがある。
とにかく大満足。
通い詰めて全メニュー制覇したいと思った。
この記事のトラックバックURL:
https://reson-ltd.co.jp/diary/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=1396
https://reson-ltd.co.jp/diary/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=1396
※トラックバック手動フォームはこちら
●参加ランキングサイト
応援クリックよろしくおねがいします!
↓ ↓ ↓
リゾート物件情報Webへ