2008年04月 18日
熊本は馬刺しが名物
熊本市内から、阿蘇方面に。
阿蘇山は見えないが、阿蘇のカルデラが見える。
後ろには、外輪山がぐるりと取り囲む。
阿蘇を見ていて、高校2年の九州修学旅行を思い出した。
山なみハイウエイというのが、出来たばかりで、
確かそのハイウエイを通って、別府温泉に行ったはずだ。
帰りは、フェリーで大坂に向かい、開通して2,3日目の新幹線で東京に帰った。
帰りに馬刺しを食べようといろいろ探したが、適当な店が見つからない。
いろいろ聞いたら、「菅乃屋」というのが有名だというので、
空港近くのお店で食べることにした。
馬刺しは、旨いが、高いのが難点だ。
阿蘇山は見えないが、阿蘇のカルデラが見える。
後ろには、外輪山がぐるりと取り囲む。
阿蘇を見ていて、高校2年の九州修学旅行を思い出した。
山なみハイウエイというのが、出来たばかりで、
確かそのハイウエイを通って、別府温泉に行ったはずだ。
帰りは、フェリーで大坂に向かい、開通して2,3日目の新幹線で東京に帰った。
帰りに馬刺しを食べようといろいろ探したが、適当な店が見つからない。
いろいろ聞いたら、「菅乃屋」というのが有名だというので、
空港近くのお店で食べることにした。
馬刺しは、旨いが、高いのが難点だ。
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