昨年の秋に長女を松阪の海津本店に連れて行ったのだが、
娘はあの味が忘れられないらしく、松阪牛が食べたいと催促してくる。

そこで貧乏な私としては、勘定は娘が持つことを条件に
再度、海津本店を目指すことになった。

店内に入り、早速、焼肉を注文する。
一人前で肉4枚と野菜、ご飯、赤出汁の味噌汁、お新香が付くので
二人で三人前も頼めば充分満腹になる。

一人前が7,440円で極上焼肉は8,720円だが予約が必要だ。
すき焼きやステーキもメニューにあるが、焼肉が一番肉の味を楽しめる気がするので、
私はいつも焼肉を注文することにしている。

和室の個室で美しい日本庭園を眺めながら味わう松阪牛はやはり最高だ。

半年とは言わないが、せめて一年に一度くらいは松阪牛を味わいたいものだと思う。